Когда все это кончится

Макс Зимов
Когда все это кончится
(Дай, Бог, чтоб не на днях),
Мой ангел будет корчиться
На мятых простынях.

Поломанные крыльица,
Обрушенная сеть -
Из пут ему не вырваться
И больше не взлететь.

Веселый и рискованный
Мгновение назад,
Мой ангел, болью скованный,
Отчаяньем распят.

Любовь, присев на корточки -
Последний взмах руки -
Выпрыгивает в форточку
На чьи-то стебельки.

Глухое бормотание
И мутный взгляд во след.
Такое вот прощание,
И будущего нет.

Мой ангел, взор блуждающий -
Законченный дебил.

Не ведать окружающим,
Как он тебя любил!