Пейзаж осенний

Татьяна Уразова 2
 
В предзимье рощи фантастичны.
В их  наготе  изъяна нет.
И ветра песнь порой лирична,
В ней слышен зов других планет.

В холодной мороси деревья
Заломят ветви и замрут.
Брюхатых  грозных туч кочевье
Лишит иллюзий их и тут.

И будет всё не так, как надо.
Не полыхнёт костёр небес.
И жизнь покажется им адом,
Опада  хрупким   арабеск.

Но  хохотнёт по-свойски осень,
Блеснёт лучом из-за угла.
И будет в жизни много вёсен,
Какой бы осень не была!