Экспромт

Чурсин Михаил
В тишине опавших листьев,
Сквозь стволы седых дерев,
Все идет, бредет навстречу
Дикий, неизвестный зверь.

Он ушами машет грозно
Поднимая белый хвост.
И пугают его рожки,
И бежит по телу дрожь!

Но бояться нам не стоит,
Чудный зверь не страшен тот,
Просто вышел прогуляться
Молодой лесной козел.