В двух шагах

Светлана Форуг
Ты рядом... В двух шагах...
Но между нами пропасть.
На разных берегах...
Одна сплошная горесть.

Движение к тебе - упасть,
Сорваться в бездну, крах,
А от тебя - радость украсть.
(Невыносимый страх).

Я замерла, боюсь дышать -
Манит паденья миг...
Собраться нужно, отступать.
Достаточно интриг.

Черту нельзя переступать.
Сомнения пресечь.
Крупицы разума призвать
И то, что есть, беречь.

Излечит время, зарастит
Рванье душевных ран.
Теченье жизни обратит
На путь, что свыше дан.