Картинки-7

Илья Будницкий
На картину Серёжи Слепухина

«Когда внизу мертвеет желтый Арно»

На Золотом мосту стояли
Челлини, Медичи, враги, -
Комедией Пале-Ройяля
Его убранство оболги -

Всю эту мишуру и злато,
Автопортретов череду,
Что коридорами богата,
И желчью с ядом наряду,

Коль Арно полнится, желтея,
Всё выше, выше — под окно,
И тонет в небе галерея,
И тянет злато мост на дно.