Январское бесснежье

Владимир Чистяков 3
Январь принёс дождливое бесснежье
и никого не радует оно.
Зима сменила белые одежды
на блеклое, без цвета, полотно.

Слегка полузамёрзшие озёра,
напоминют призрачный мираж.
Лишь сосенки своей зелёной кроной
чуть оживляют мертвенный пейзаж.