Мой вокзал

Никифорова Светлана
Я давно живу на вокзале.
Год за годом, за мигом миг.
Ожидаем. Ушёл. Опоздали.
Первый. Прибыл. Перрон. Тупик.

Каждый день превращается в вечность.
Пассажиры. Скорость. Экспресс.
Перевес. Багаж. Бесконечность.
И уже обеспечен стресс.

За окошком мелькают берёзы,
Их сменяет сосновый бор,
А за ними поля и розы
Под защитой Кавказских гор.

Хутор. Хаты. Сирень и росы.
Поезда, летящие вдаль.
Горки, санки, моря, матросы,
Театральная к шляпе вуаль.

Всё в дороге, конечно, нужно.
Хоть иголка, порой, тяжела.
Я с тобою не в службу, а в дружбу,
Коль дорога нас вместе свела.

Мне бы только билет обратный,
Где мне три, остальным по пять.
Где плескаться в луже приятно-
Вот о чем можно только мечтать.

Поезда, самолёты, машины,
Пароходы, паромы, мопед-
Пусть страной управляют мужчины,
Мне бы в Детство обратный билет…


27.09.2015