Поток

Екатерина Волобоева
Вокруг тебя сплошной поток -
Лишь дотянись рукой
И, сделав ледяной глоток,
Глаза свои закрой.
Тогда огни пронзят насквозь,
И пропадёт земля.
Ты сбросишь то, что не сбылось,
Останется лишь "я".
То "я" - не груз забот, побед,
Болезней, знаний, трат.
То "я" - лишь просто человек,
Что дышит наугад.
Узри себя того и вновь
Глаза свои открой.
Так всё поймёшь ты сам, без слов,
И станешь ты собой.
Мне языком не описать,
Какая мира суть.
Поймай поток - сумей понять
И просто - не забудь.