Святая любовь

Виктор Хан
Играй в душе, святой любви мотив.
Ты, как река журчаньем, слух ласкаешь
И в сердце грешника на миг не умолкаешь
Сквозь тщетность искренних молитв.

Тобой болея, создавали люди
Шедевры живописи, чудеса искусств,
Пытаясь передать великих чувств
Переживанья в молчаливых буднях.

Творцы уходят - остается память.
Любовь жива и будет жить всегда.
Так учит Бог: дни, месяцы, года
Любить, и Он нас не оставит.

И, может, рано думать о годах,
Но время, ведь оно неумолимо.
Мы вечно молоды в наших сердцах, умах-
Мне старики об этом говорили.

Таким же вечным огоньком в глазах
Горит любовь родителей друг к другу,
И к сыновьям, и к дочерям, и к внукам,
Переживая горечи утрат.

Любимая!
Давай с тобой ТАКОЙ огонь зажжем,
Чтоб поделить хватило на кусочки пламя
И к каждому сердечку, созданному нами,
С любовью поднесем.