Села Муза на плечо

Ирина Анташко
Села муза на плечо.
Стало Музе горячо.
И она ушла с плеча,
чертыхаясь и ворча,
и пошла плечо искать,
то, где Музам благодать.

Посидела у бомжа,
нос ладошкою зажав.

На плече у алкаша
не хотелось ни шиша.

На студенческом плече
не развлечь себя ничем.

И у дворника плечо
тоже было ни о чём.

На плече у продавца
ты - не Муза, а овца.

На плече у нувориш
много не поговоришь.

На крутом плече вояк
не мечтается никак...

Тут в объятиях угла
Муза память напрягла!

У поэта на плече
и заняться было чем.

Он сидел себе в тиши,
вымыв уши для лапши,

и готов был целый год
слушать всё, разинув рот.

Да... Нечасто в жизни Муз
приключается конфуз.

И вернувшись на плечо,
то, где было горячо,
задала себе всерьёз
риторический вопрос:
Много ли на свете плеч,
что желают с Музой встреч?

Ноябрь 2015 г.