Зачем-то приснился...

Любовь Кондратова
Зачем-то приснился, всё тем же – красивым,
Один в окружении юных особ.
Но взглядом печальным, безоблачно-синим
Унылость кричала на сто голосов.

В замедленный танец решительно, смело
Тебя увлекала девица, обняв,
Собой обольщая, бесстыдно, умело…
Но ты, отвернувшись, смотрел на меня.

Твой взгляд неподвижный замечен был всеми –
Толпа удивлённо смотрела на нас…
Но тут я проснулась и сон мой осенний
Растаял, как дымка, в предутренний час.