Бумеранг

Сергеяр Беж
Он взял бумеранг за концы;
Он рукой оттянул усилие
И размахом вид сделал броска.
Улыбнулся; в седые усы.
Уж старик, но скупое безволие
Духа стойкого не трет у виска
Пальцами окостенелыми будто.
Выше немощи; более безнадеги.
Чуть шатнулся, уперся в ноги.
Пьян. Необычно к себе аккуратен
Движением точным: смотрит
Как бумеранг плавно вычерчен
В линиях... боевое оружье древних.
Вот стоит он и смачно сопит,
Наблюдая за тем как покойны
Изгибы силы, как медленен страх
И желанье взметнуть рукою волны
Экстаза, почувствовать тяжесть
Движения смертоносного...

Пьян и смертен. Бездушен и жалок.
Горд и сомнителен. Вязок
В мыслях играющих бумерангом.
Бросил. И стал на пути кругом...
Ожидая преддверия боли:
Липкого ужаса перед снарядом.
Рассмеялся. Воздух сечет дуга...
Вот рядом почти. Вернулся ли?
Или тут он и был - вместо Бога;
Цепляясь за мысли шелестом воли...

Га... га... га... ГА.