разберись попробуй

Володя Жигадло
Жизнь. Разберись попробуй,
Так оно, или не так.
Кто-то в ладах с Европой,
Кто-то лишь здесь мастак.
Те, вдруг, начинают этих,
За то, что эти не те,
За то что каких-то третьих
Ставят на путь к мечте,
Как будто тесна планета,
Как будто не хватит мест,
Тем более в интернеты
Уходят, как под арест.
Заглатывая наркотик
Поверхностно мы живем
И эти живут напротив,
А между делом пьем.
Жизнь. Для чего когда-то
Мы в этот мир пришли?
Чтобы побыть в солдатах
Во имя своей земли,
Или за их спиною
Деньги искать и дам?
Дно у всего двойное,
Не разберешься сам.