Инь Ян..

Татьяна Голикова
На неухоженных просторах,
Куда печальный взгляд ни кинь,
Немало Ян псевдосвободных
И тучи сиротливых Инь.
 
Но Дао выдвинул  идею,
Быть не должно войны полов,
Вот их слиянье, единенье
Взять под опеку он готов.
 
И чем сильнее Ян сияет,
Купая Инь в своих лучах,
Тем    чаще радость освещает
И дом, и жизненный  очаг.
 
Возьмем за образец китайцев:
Тем все заветы    предков – впрок.
Ведь нас несложно счесть по пальцам,
А им, реально, Бог    помог.
 
Сверяйся с Дао постоянно,
Умом как следует, раскинь:
Пожалуй, жизнь не без изъяна,
Где Инь без Ян, и Ян без Инь.