За пять часов

Не Настье
Планета стремительно сходит с орбиты,
С нуля начиная неведомый путь,
И мне бы проснуться и к скулам небритым
Щекою задумчиво-нежно прильнуть.

И мне бы лежать меж стеной и плечами
В безмолвии рта и в телесном огне.
Нас ветер с дождём в эту осень венчали,
Теперь я обитель твоя - ты во мне.

Надёжно сокрыт за решётками рёбер -
Ты спросишь: тюрьма?
Я отвечу: беги,
Но только у нас на двоих одни ноги,
И будут напрасны любые шаги.

Ты скажешь: здесь пусто и воздух морозный,
И сам не заметишь пожар голубой,
Есенинский сад, позабытые слёзы,
В любом уголке - красота и покой.

Прекрасны пути этой новой орбиты,
И мне бы остаться на ней навсегда:
Губами прильнуть к твоим скулам небритым,
Любить тебя нежно безмолвием рта.

И мне бы лежать меж стеной и плечами,
Но я просыпаюсь - ни плеч, ни стены.
Есть только твой голос и тяжесть печали,
И где-то за пять часов призрачный ты.

                2015