УЖЕ НЕ ТА

Владимир Владимирович Суховеев
С тобой не спорю я напрасно,
Не трачу попусту слова,
И наперед давно мне ясно:
Ты будешь, как всегда, права.

Зачем напрасные угрозы,
Весенних будней суета,
Нам не помогут даже розы,
Всё потому, что ты – не та,

О ком поэты пишут строки
И верят сердцу и весне.
А о тебе кривые толки
Старухи разнесли в селе.

Конечно, слухам я не верю.
Всё это, может, клевета,
Но говорю: «И в самом деле,
Ты для меня уже не та!»

31.08.1975 г.