Зима бывает разной

Полина Оверко-Бережок
Зима бывает разной:
И хмурой, и ненастной,
Морозной, очень колкой,
Трескучей, даже звонкой.

Зима бывает доброй,
И не кусает злобно,
А ластится снегами,
Катая нас на санях.

Зима дарует праздник,
И  дед Мороз-проказник
Нагрянет вдруг с загадкой,
С подарком, самым сладким.