Прости за любовь далёкую

Владимир Владимирович Суховеев
Прости за любовь далёкую,
За поцелуи прости.
Прощай же, моя синеокая,
Прощай – и не грусти!

Радуйся грому весеннему,
Бризу морскому летом,
Багряному листу осеннему,
Зимнему снегу с ветром.

Детству пора закончиться –
Расставанья утихнет боль
И очень мне верить хочется:
Ты встретишь свою любовь.

Время давно завьюжило
Смысл данных мне обещаний,
И клятвы стали ненужными,
И пафосных нет прощаний…

Прости за любовь далёкую,
За поцелуи прости.
Прощай же, моя синеокая,
А обо мне – не грусти!

1.09.1975 г.