Роза 02. 01. 2015

Королева Софья Романовна
Превратился ты в лед. Очнись!
Угловат. Слишком холоден. Груб.
Не спиною, лицом повернись,
Разожми острый меч своих губ!

Голос тихий. Решительный. Злой.
Он стрелой прострелил мое тело.
Повернись ты ко мне не спиной!
Я обидеть тебя не хотела.

Я хотела тебе рассказать,
Что почувствует нежный цветок,
Если ты перестал поливать
Ступни тонких изящных ног:

Эта роза поникла совсем
И засохли ее лепестки.
Под глазами глубокая тень,
А в глазах океаны тоски.

Розе очень нужна вода!
Слишком много ей надо воды.
Ты так много воды не додал...
Не донес. Может, не было сил?

Милый друг, я тебя не виню.
Только, словом меня не пронзай.
Разожми острый меч своих губ.
Розу нежную не убивай.

2 января 2015