Ворона и лисица. 200 лет спустя

Кот Манчестерский
Грецкий  приперла   ворона  орех,
И  тут же  лиса  отыскалась   на грех.
"Чего же ты, серая в клюве  сдержишь?
Орех  ты свой  грецкий,  со мной  не поделишь?"
Ворона же каркнула,  орех на лисицу,
В глазах  у лисицы,  провод  искриться.
Поклонница  сыра свалилась без чувств,
Орех возвратив,  в торжествующий  клюв.
Очнувшись  лиса,  вспоминает  про сыр,
О,  где же теперь,  тот прославленный  пир?


Памяти   Аркадия  Арканова.