Самодурствовал Медведь в лесу

Станиславская Галина
Самодурствовал Медведь в лесу:
- Щас* я всех на щепки разнесу!
Лапой влево, лапой вправо — хрясь!
Чтобы все почувствовали власть!

- Ишь ты, бляха, ишь ты, муха! Хвать
В лапы  пень  и  ну  пеньком махать!
Лисы хитрые молчком — молчком
Потешалися над дурачком:

- Сядь, Мишутка, успокойся, что ж,
На большого дурня ты похож,
Будь хитрей и осторожней, Миш,
Погляди-ка, в луже ты сидишь!

************************************
Здесь морали, братцы, нету никакой,
Просто прежде дела думай головой.

* сейчас, разумеется

28.11.2015 г.