Прощание по славянски

Владимир Владимирович Суховеев
Не нужно жалеть о разбитой посуде,
Не стоит страдать, что я смог полюбить.
Нас время помирит и время рассудит,
И, может, даст шанс всё опять повторить.

Поэтому я, расставаясь с тобою,
Обиды не прячу в глубины души.
Была ты моей путеводной звездою,
А стала мечтой и кошмаром в ночи.

Я верю, что счастье еще постучится
В широкие двери грез и надежд
И с нами еще не раз приключится
История флирта и новых побед.

И пусть наша кровь от любви закипает
И преподносит новый гамбит.
Я верю, что льдинка скоро растает
Тоски, подозрений и просто обид.

А если поймешь, что расстались напрасно,
То не забудь постучать в мою дверь.
В любви, как в погоде, – бывают ненастья,
Поэтому чувства на прочность проверь.

Но не жалей о разбитой посуде
И не страдай, что я смог полюбить.
Я верю, что время нас скоро рассудит,
И, может, даст шанс всё опять повторить.

01.04.2005 г.