В душе своей хранил сокровище...

Карл Карлов
Сегодня День Рождения А.Блока.

Олимпиец Серебряного века,
Принявший Революцию.

Магия его стихов завораживает
и долго,долго удерживает,
не отпуская... .
Есть ли равные ему.Не уверен.

          ***
...........................
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.

И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.

В моей душа лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
.........................
......................... .

 Озерки 1906г.

Кто смог ещё, так написать
о женщине ?...