Научиться б любить и страдать

Владимир Владимирович Суховеев
Научиться б страдать не любя,
Ухитриться б любить не страдая,
И любил бы я вечно тебя,
Как в раю и ... в преддверии рая!

Ревновать бы уметь не любя.
Ухитриться б любить не ревнуя,
И тогда не терзал бы себя,
Что тебя и другие целуют.

Научиться б спокойно прожить,
Ухитриться б прожить не гадая,
Что тебя на руках, может быть,
Носит кто–то до нашего рая.

И хотелось уметь не любя,
Умудриться любить не умея,
Сделать так, чтоб любила меня,
И взглянуть на другого не смея,

Научилась бы жить не грустя,
Ухитрилась, в объятиях тая,
Даже лет так и сорок спустя
Быть со мной за воротами рая.

Научиться б любить и страдать
Ни на что, ни на что не взирая,
И тогда всем я мог бы сказать:
«Мне и с нею достаточно рая!»

01.04.2005 г.