В голове моей желтое поле

Ильяс Исильбаев
***

В голове моей желтое поле,
А в душе золотая рожь.
До чего же мне это раздолье,
Колет сердце, как острый нож.

Эта боль, словно плачет месяц,
Эта боль, что уже не в мочь.
Головой через небо свесясь,
Утыкаюсь губами в ночь.

Синим цветом вокруг залито,
Бусы звезд проникают в висок.
Так и хочется их через сито,
Пропустить и закинуть в мешок.

Эх ты дурь без стыда и покоя,
Молодая, звенящая прыть.
Все одно, это чертово поле,
Мне вовеки веков не забыть..