корабль дураков

Дарья Цапфа
Мы все плывем на корабле в Америку.
Играет джаз, и плещется вода.
Мы ждём прибытья к проклятому берегу,
Который не наступит никогда.

Впередсмотрящий как сошёл с картины Босха,
Где трое в лодке прорастают в пустоту.
Глядеть вперёд ему предельно просто -
Ведь что он видит? Только слепоту.

Мы обменяли наше чертово сияние
На ящик портового коньяка.
Раскаянье? Нет, только лишь отчаянье,
Ведь берег не виднеется пока.

Плыви, корабль! Мы здесь уже так долго.
Нас ждёт обетованная земля!
Искусствоведческий мотив стальным осколком
Мне в горло жизнерадостно впился.

Играет джаз,
Луною ночь полна,
Миледи в воздух чепчики бросали...
Куда идём? И наша где страна?
Мы не за счастьем, не от счастия бежали.

Впередсмотрящий так завидно слеп!
Сейчас мне стоит только лишь решится
На это -
Вмиг
Мир схлопнется,
Мир схлопнется и станет склеп
(Вливаю чай, а впору удушиться).

Товарищи! Прекраснейшая музыка
Звучит для наших искушеннейших ушей!
В ней то бесславие,
А то бессмертие,
А то чертополох людских страстей...

Любимая, чего вы приуныли?
Не знаете, что здесь, в дыму,
В развороченном бурей быте
Мы все плывем в обетованную страну
И нам плевать рок событий!

Благословен корабль дураков,
Искусство, музыка, слова и режиссура!
Под лозунгом "за щастье и любов"
Улыбку -
Вас снимает камера Обскура.

26\11\15