Любимой женщине

Владимир Владимирович Суховеев
Меня не часто муза посещает,
Хотя её неистово молю,
Но нас с тобой судьба не повенчает,
А встречу предоставит лишь в раю…

Я помню наше первое свиданье –
С тех пор прошло, увы, немало лет.
Оно – как первый импульс мирозданья,
Который оставляет яркий свет!

Тот импульс указал мою дорогу.
Идущую наверх, как крестный путь…
Быть может, я уже устал немного,
Но только так познал и жизни суть:

Коль нас ещё и муза посещает, –
Её остаться у меня молю,
Надеюсь, что судьба нас повенчает,
Ведь я тебя, как в юности, люблю!

28.10.2011 г.