Разудалому певцу

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
        Есенину

Может, правда, показалось -
Ангел плакал в небесах
О душе той, что мечтала
Русь прославить, да в веках.

Жаль, короткий путь отмерен
Разудалому певцу,
Что России был так верен,
Свой талант отдав творцу.

Он России днем и ночью
Песни пел в родном краю,
Проклиная долю волчью,
Думал: "Богу отмолю

Душу грешную, младую,
Разухабистую прыть.
Если надо - повоюю,
Но без Родины не жить."

Может, правда, показалось -
Ангел плакал, да навзрыд...
Эх, какая жизнь промчалась -
То ли умер, то ль убит.

   ноябрь, 2015г