Синь небесная

Леонид Дудко 2
Синь небесная, синь высокая,
Ты любимая, но далекая.
В сень дубрав уйду,  к родникам прильну,
В золотой листве тихо утону.

Меж рябинами, меж калинами
Осень ранняя сентябринами,
Урожай сочтет и костры зажжет,
Но твоей любви мне не принесет.

Хмарь небесная, хмарь свинцовая,
Бабье летушко оттанцовует,
Выстужает душ летний жар и пыл,
Окольцовует легкость рук и крыл.

Ой, ты девица, ой, ты красная,
Свет души твоей заря ясная,
Общих нет дорог, ветры разные,
Знать мечтал и пел понапрасну я...