Пятница. Страстная. 2013

Королева Софья Романовна
Они Его пинали,
  Ему плевали вслед,
Ведь им вчера сказали:
  "Пророка лживей нет!"
 
Имеет дерзновенье
  Он говорить, что Сын
Того, чьи мы творенья,
  В глаза пуская дым.
 
Облобызав, Иуда
  Учителя предал,
Не видя, где, откуда
  И как весь мир сломал.
 
"Серебренников тридцать
  Дороже, думал он,
Чем алчностью давиться,
  Кладя земной поклон".
 
А Иисус замучен.
  Его так яро бьют!
Но Он Отцом научен.
  И пусть на смерть ведут.
 
Он кровью истекает,
  На голове венец.
Мир плачет и рыдает,
  Ведь на кресте Творец.
 
От мук и стонов Сына
  Бьют судороги Мать.
И каждый крик, отныне,
  Как способ понимать.
 
Омыто кровью тело,
  Но чистая душа,
Как Божья Мать хотела,
  Всех любит... не дыша.
 
Пройдёт немного времени,
  Но не утихнет скорбь,
Пока о воскресении
  Не возвестит Господь.
 
В миг счастием и светом
  Затмит Он боль и кровь.
Он радостью и Жертвой
  Нам показал Любовь.

2013