Горчица

Игорь Прицко
ГОРЧИЦА

Ко всем, кто варит пельмени:
Варите, как хотите, но
Как их варил себе Есенин,
Вам не сварить их всё равно.

Порезать лук, как резал Бунин,
И как варенье Пушкин ел,
Пускать напрасно будешь слюни –
Никто так точно не сумел.

Как Лев Толстой крошил в окрошку
Яички, хрен и огурец
Учиться можно понемножку,
Когда и в этом ты не спец.

Как Менделеев чемоданы
Когда-то делал – кто бы смог!
У всех свои же тараканы,
А в чём-то свой и потолок.

Намажу холодец горчицей –
Так щедро только я могу
(А вам учиться и учиться),
Намажу, и отдам врагу.

28.11.15.