Надрывая душу 2012

Королева Софья Романовна
   Из груди что-то с трепетом
   Тихо просится в вечность.
   Это рвется любовь...
   Изнутри- в бесконечность...
 
Надрывая душу
Тяжкой фразой "Не нужен!",
Волочу еле ноги
Я по пыльной дороге.
И хрустальное сердце
Приоткроет лишь дверцы,
Мягкий свет разольется,
И к тебе прикоснется,
И вольется мне в душу...
Снова глубже и глубже!
(Этот свет... Он прекрасен,
Но, отчасти, опасен.)
И хрустальные стенки
Именного сосуда
Мягко треснут и свет
Разольется повсюду.
В нежном кружевном платье
Пред тобой я предстану
И с тобою навеки
С чистым сердцем останусь.
И прольются дожди,
И омоют мне душу,
Только сердце не тронут,
ведь оно им не нужно.
И чистейшее сердце
Упорхнет в упоенье.
Наши мертвые души
Оживут, без сомненья.
Затрепещет лишь что-то
Где-то ниже улыбки...
Где-то ниже и сбоку,
Слева. Я по привычке
Все пойму. И растает
Ледяная ограда.
Словно ком нарастают
Мои чувства. Так надо.
Может, это жестоко,
Но не менее мило,
Чем смиренные строки
В том письме прозорливом...
Мы поднимем кулисы
И увидим актеров,
Их влюбленные лица,
Полный зал режиссеров.
Двое лучшими станут
Из семи миллионов.
И в мечтаньях утонут
Два бессметных актера.
И в груди, там, где сердце,
Изнутри что-то рвется...
Потеряло рассудок,
А снаружи очнется.
И я рядом присяду,
Не дождавшись ответа.
Эта грустная осень
Не закончится летом,
Эти стоны и крики,
Что лишь ссорой зовутся,
Из груди очень резко
И отчаянно рвутся.
И, забыв все, что вспомню,
Я прощаюсь с стенами
Сего серого зданья,
Нет, скорее лишь с нами...
С тем, что раньше здесь было,
По чему так скучала,
Как плела паутины
И от боли кричала.
Я забуду с годами
Все, что было со мною.
Лишь немногие тайны
Навеки в сердце закрою.
И любимых не буду
Обижать я словами,
И хрустальное чудо
Разбивать между нами,
Портить, что было, ссорой
Я не буду, ты слышишь,
Потому что так только
Захотел кто-то свыше.
Оторву и отдам я
Тебе сердца кусочек,
В плодородную землю
Положу, и расточек
В этом вырастет месте
Красоты бесподобной.
И подаришь любимым
Ты алмаз благородный.

2012