Вечная грусть

Ольга Нужная
Вечная  грусть  поселилась  в  глазах,
Ведь  Ты  от  меня  высоко в  небесах.
Вот так поминутно не красит мой взор
И душу затмила мою с этих  пор.

Все ночи и дни  сплетены  паутиной
И слёзы всё чаще, от этой причины.
Луч солнца в окне засверкает искрясь,
За  ним  небеса,  что  так  радуют  глаз.

И надо бы  жить,  несмотря  ни  на  что,
Но  в  сердце, в душе поселилось  не  то.
Не  то,  что  ласкало  и грело  всегда,
До  боли  родная Твоя  доброта.

Душа  не из  тех, что  потерпит  обман.
И  слышит,  и  видит незримый  изъян.
И, если  ей  холодно в  солнечный  день,
То будет  страдать и бродить  словно тень.

Чувств и эмоций  не  удержать
И не  собрать их на нить золотую.
Россыпи  слёз   не  задержать
Даже  ладошкой - попытка  впустую.

Глаза - это зеркало  нашей  души,
Заметны  и  слёзы, скатившись  в  тиши.
Никто  не  узнает  меня  наизусть,
Как  Ты, "подаривший" мне вечную  грусть…