Два ноября

Ольга Василевская -Новое
Где-то за горизонтом остались туман и лёд,
где-то в тысячах километров идут дожди.
Только сердце в тепле замерзло и не поёт -
колко ноет и бьётся тревожно: "До-ждись... до-ждись..."

Где-то вместо безумия нескольких дней пути
город спрятался в куртки, перчатки, достал зонты...
Это странно, но хочется взять и назад уйти
и не ждать телефонного эха: "Как ты? как ты?"

Где-то меж перекрестий недельных календаря
я теряюсь и рвусь обратно, считая дни...
В этой осени нам досталось два ноября.
Мы с тобой в них надолго остались вдвоём одни.

11.11.2015