ХОТЬ НА МИГ...

Елена Окладникова
А мне б хоть на один денёк
Туда, где детства огонёк
Так манит светом и теплом,
Где ждёт всегда родимый дом...

Там за большим столом – родня...
И смех... И песни... И друзья...
Там все сбываются мечты...
А помыслы всегда чисты...

Там в речке плещет синева,
Сплетает память кружева...
Плывут по небу облака...
И живы все ещё пока...

А мне бы только лишь на миг...
В ответ – лишь молчаливый крик...