Я из снега слеплю

Людмила Рогачко
Я из снега слеплю человечка смешного,
Чёрно-жгучие очи из угля подарю.
На груди нарисую символ сердца шального,
Поверну на восход, чтоб встречал он зарю.
Для меня человечек станет другом сердечным,
Терпеливо он будет каждый день меня ждать.
Провожая до дома взглядом чёрно-беспечным,
Не заставит меня ни страдать, ни рыдать.
Шарф ему подарю, что другому вязала,
На груди завяжу самым модным узлом.
Каждой петельке шарфа о любви я шептала,
Чтобы шарф и слова согревали теплом.

Бедный маленький снежный смешной человечек,
В этот шарф я вложила слишком много тепла.
Жгли петельки огнём, словно пламенем свечек...
Утром лужа с шарфом возле дома была...
26-28.11.2015 г. Касли