Prig and Skok

Роальд Добровенский
Жили-были
Прыг и Скок.
Прыг был низок,
Скок высок.

Если что,
Прыг – в крик,
Ну, а Скок:
– Будь спок!

Прыг – мот.
Скок – жмот.

Тратит Прыг,
Так привык.
Хитрый  Скок
Копит впрок.

Говорит
Прыгу Скок:
– Эй, браток,
Дуй в ларек,

И купи
Кипу пик! –
Прыг
Поставлен в тупик.

Скоку Прыг:
– Обалдуй!
Сам в ларек,
Дурень, дуй!

– Ну, брат Скок! –
Ножик – вжик!
Сколь жесток
Дикий Прыг!

Скок – бежать
Со всех ног.
Скок – прыг!
Прыг – скок!

Что за треск,
Что за гул?
Это Скок
Сиганул.

Молодец,
Брат Скок.
Я бы этак
Не смог.