за спокойствием...

Анна Опарина
Глянь, в мягкие чепчики елки наряжены,
Уютно в лесу и светло по-домашнему,
Сугробы, как кошки, пушистые белые,
Уснули… тревожить их сон не посмела я,
И птицы на ветках замешкались… снежные…
Все тихо и вдумчиво, строго и сдержанно…
Пришла я за лаской сюда и спокойствием,
Незванной никем и нечаянной гостьею,
Бреду по тропе от всего отстраненная…
Природа, сумятицей не омраченная,
Приветив, врачует, баюкает душу мне,
И ей я внимаю… и верю… послушная…
И вот уже прочь уплывают все горести,
И хочется правильно жить и по совести…
28.11.15 Анна Опарина

фото автора