И водой небесной одождёмся

Олег Климов
Прощание с ноябрем

Есть у осени всего пара денёчков...
У меня в заначке – гривен двести,
Чтоб дожить...
                Легко продал бы почку,
Но обоих – нет на прежнем месте.

Впрочем, капиталов мне не надо.
Деньги – это зло!
                (Когда их мало?)
Скажем, обойдусь без лимонада –
Роскоши еще мне не хватало!..

В жизни – той – бабуля говорила,
Мол, что я святым питаюсь духом.
Хайер мой она дразнила гривой, 
Скарб учила прятать под подухой.

Только что теперь туда положишь,
Кроме снов, мечты, воспоминаний,
Хоть они, конечно же, дороже
Опыта и прочих бренных знаний?..

Я давно хожу с короткой стрижкой,
Нет в меню моем святого духа.
К дыму страсть закончилась одышкой,
Чтоб не спятить, прячешься под мухой.

Беспокойно ночью – ешь таблетки.
Днем противно знать, что мир – поехал,
Что не те сидят сегодня в клетке, 
Что лишь раб воюет без доспехов.

Всё пройдет! Как осень – ежегодно.
Будто газ исчезнет лимонадный.
Ни элит – в краях тех, ни бомонда,
Там от них ни жарко, ни прохладно.

Что, Ноябрь, прощаться время скоро?
Не помянешь нас, надеюсь, лихом,
У Природы ж Божие законы,
А не автора (и Ко!) таких простихов.

Буду верить – осени дождёмся,
Где Ноябрь – ее старейший брат,
И водой небесной одождёмся:
Пыль – с души, чтобы каждый был бы свят.

Ну, хоть немножечко, а?

27/28-11-2015