когда на лопатки уложит вас жизнь

Ярослава Маева
Когда на лопатки уложит вас жизнь
Вы верно клянетесь,  что завтра проснетесь
И начнете по новому жить,
И к старому не вернетесь.

Но только ослабится жизни узда-
Все мольбы о помощи в порох разбиты,
Когда ушла уже та беда -
Все клятвы с успехом забыты...