Если мы расстанемся

Прокопюк Татьяна
Ты исчезнешь, как и те, другие.
Не оставив даже и следа.
Уходя, не обернешься,
Надоела я тебе тогда.
Слишком пресно все,
До боли романтично,
Ты привык же не к такой любви.
Да, я снова поэтична
И гонима ветром, что вдали.
Год пройдет, а может два-
Не знаю, только вот тебе не хорошо
Как ни странно, ты не забываешь,
То, что давно уже прошло.
И как только ты глаза закроешь,
Я тихонько прихожу во снах
То, что откровенно гонишь
Догоняет, оседая на устах.
Да, я помню твои руки,
Что касались нежно моих плеч.
Да, я помню поцелуи
К сожалению из головы их не извлечь.
Ты тогда ушел к другой, красивой.
Может быть, она тебя ждала,
Но не обольщайся, мой любимый
И с другими все равно она спала.
И плевать ей было откровенно,
Что ты ешь и как ты говоришь
Для неё лишь было то бесценно,
Когда комплиментами соришь.
Я же... я рыдала очень долго,
Опадая как листва дерев,
А потом, я поняла: "нет толку"
И такой же стала. Как и все.
Как-то раз, гуляя по аллее
Я случайно встретила тебя.
Ты с женой, в мундире офицерском,
Я же просто шла. Одна.
Наши взгляды встретились случайно,
Вздрогнул ты,-болит душа твоя
Я вздохнула, так, слегка печально
Понимая: "Больше не нужна..."
А теперь, скажу я между делом.
Если выбор будет у тебя
Между душами и телом,
Лучше выбери меня...