Вечер с женой

Алексей Владимирович Чернышёв
Темно повсюду. Я иду из бани
Весь чистый телом и взбодрившийся душой.
Я знаю - моя жинка ни диване
Или на кухне... Ах, как хорошо,
Когда ждёт дома жинка молодая,
И перед нею с плеч рюкзак снимая,
Услышать можно нежности слова!
А на столе в тарелке борщ дымится,
Из полторашки в кружку квас струится
И через край не выливается едва...

Семейный ужин. С кругленькой своею
Сижу я, весь довольный, за столом,
От счастья своего я просто млею,
Вкушаю борщ наваристый. Потом,
Закончив трапезу,жену я обнимаю,
Посуду со стола всю убираю
И вслед за счастья центнером своим,
Свет выключив, я кухню покидаю
И на кровать устало возлегаю,
Чтоб телевизор посмотреть вдвоём...