Не-равноценный обмен...

Татьяна Пешкова
                "Перегрузит тяжелой ношей
                Твой слабый, твой короткий век..."
                В.Ходасевич







...и в третий раз смолчали петухи...
цена  всегда во власти наважденья...
а если мы опять "поём глухим",
то значит просто слепы от рожденья...
у каждого финала сто начал,
но боль рванётся к брошенному слогу...
и жизнь - по сути - только номинал,
а выше - от лукавого, ей Богу...
на стол эпохи бросят горсть монет,
и чем для тридцати душа не тара?..
пророки утверждают: истин нет,
ну кроме их непринятого дара...
над площадью качается луна
и кажется - вот-вот - ворвётся всадник...
полынь-надежда сбросит семена,
а мы, собрав их, в сердце пересадим,
смирив гордыню строчками плыви,
а встанешь в горле комом - твёрдым, горьким -
порадуйся: дорога от любви
окажется покатой низкой горкой...
сползаешь и меняешь темноту -
без всякого сомненья - на бумагу,
чужую бестолковую версту
к родному приноравливая шагу...