Поэт и кот

Евгений Аксельрод
«Духом крепну. И слабею телом.
Реки жизни вымывают кальций…
Бахус позабыт. И камасутра.
Не проснусь уже с вопросом - где я?..
Близкий друг. Умён. Находчив. Ловок.
Говорит, что дружит не за рыбку…
Глупый кот гоняется за мышью.
Я - за словом»
Андрей Мартынов Слово "Поэт и старость"
http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633


                «Поэт и кот»

Ежедневно просыпаюсь утром,
Мучаясь вопросом  -  кто я, где я?
Рядом, насмотревшись камасутры,
Кот балдеет.

Он умён, находчив, даже слишком,
Но порой, когда нет в доме рыбы,
Глупо так гоняется за мышкой.
Съел? Спасибо.

За неделю штук уже пятнадцать
Он поймал, восстановил свой кальций.
Мне же за словами не угнаться  -
Мчат, как зайцы.

Да и жизнь, без суеты излишней (с),
Важных слов произвела уценку,
И теперь уж больше не напишешь,
Блин, нетленку.