Метели летели...

Ольга Дубинянская
Метели летели на шаре земном,
Летели метели.
Ознобом отточен небес окоём,
Затихли свирели.

Лишь грохот набата повсюду гремит,
Звук мёртвый шрапнели.
Неужто путь к Солнцу и Миру забыт,
Мы что ошалели?

Цветы замерзают: кади,не кади -
Смертельные раны.
И жмутся к Земли материнской груди
Народы и страны.

О Боже, дай силы сей бред перенесть,
Не сдать, не сломаться,
Увидеть отрадную чистую весть
В соцветьях акаций,

Услышать как в роще поёт соловей,
А слово "солдаты"
Изъято навек из земных словарей,
И грохот набата

Забыт навсегда. Сатанинский разгул
Уйдёт в преисподню.
Как жаль: этот злобный убийственный гул
Не сгинет сегодня...