Жизнь как песня

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как не выбросишь слова из песни,
Так не можешь из жизни терять
Всё, что нажил и носишь с собою,
Как Молитву, как Родину, Мать.

Не всегда жизнь к тебе благосклонна,
Наступают болезни, беда,
Да и старость уже непреклонна,
Без неё человек - никуда!

А ведь он не готов принять старость,
Столько дел! Аж, болит голова...
Да и дети ещё не дозрели,
Без родителей у них тоже беда.

Ну, а внуки? Куда же их денешь?
Ведь они-то роднее детей!
Погуляешь, накормишь, оденешь
И растишь до бородки седой.

Растеряешь, что нажито было:
Нет профессии, дружбы, детей,
И семья, как шалаш, развалилась,
Не оставив от счастья тех дней.

Так не пой преждевременно песню,
А используй ту жизнь, что дана,
Не печалью, убогостью быта,
А любовью на все времена!

28.11.2015г.