Сошла на землю тишина...

Просто Вера Аксенова
Сошла на землю тишина.
И пустота сошла на землю.
И снова я совсем одна.
Мой друг, я это не приемлю.

Под ветром не шумит камыш,
Не шелестят сухие травы.
А ты... но ведь и ты не спишь?
Возможно, я была  неправой,

Но в чём? Никак мне не понять.
А небо давит глыбой тёмной.
Была готова мир обнять.
Но этот мир, такой огромный,

Пуст совершенно без тебя.
Но ты... ведь верно? - просто занят?
А телефон молчит, скорбя.
И смотрит грустными глазами...