Возьми моё слово

Привидович
Возьми моё слово, Всесильный Господь!
Мне больше не ново горячку пороть,
Мне больше не ново катать по строке,
Бессильную ручку зажав в кулаке,
Трусливую руку вести по листу,
Любой сантиметр считать за версту.
Ведь так же, как в кровь превращают вино,
Перо из чернил её сделать должно,
Но всё, что выходит, такая вода!
А в мире творятся – да как никогда –
Такие событья, такие дела!
Я даже ответить на них не смогла...
Расходятся буквы и рвутся узлы,
Мешаются мысли, досадны и злы,
Морщины на лбу, снова лампа и тень –
На свет вылезает одна хренотень...
Возьми с меня слово, Всесильный Господь,
Что брошу перо и возьмусь за работь.

Из облака – смех издевательский твой:
Возьму твою ручку, но – вместе с рукой!

1996