С кем мне еще говорить? Только с ней

Тэсса Августа Ли
С кем мне еще говорить? Только с ней.
О горе и радости, любви и печалях.
Только последние семь сотен дней
Номер, до боли знакомый, не отвечает.

Чувства, события - все слова, слова.
Можно часами рассказывать о себе.
Но на вопрос: "Как ты, мам?"
Вязнет ответ в перекрестках лет.

Каждую ночь, закрывая глаза,
Я тенью брожу по колючим снам.
Мне многое нужно тебе рассказать.
Подойти, прошептать: "здравствуй, мам".

Глядя на прошлое из Голгоф,
Оставивших красные шрамы на коже,
Я молю каждого из своих богов
О том, чтобы сон твой не потревожить.