Россия, вперёд! Акростих. 28. 11. 2015

Галина Лебединская
Р/асшумелись вновь дубравы,
О/блака, как дым, плывут.
С/олнцем зАлитые травы
С/окровенное поют.
И/ душевный, и сердечный
Я/сно слышится романс -
В/еличавый, бесконечный,
П/оэтичный резонанс.
Е/стеством проста и строга -
Р/усь крещёная моя!
Ё/лки, сосны у дороги...
Д/ивны милые края!


Примечание .
Возможен вариант замены полных
прилагательных на краткие:
    
     И душевный, и сердечен    
     Ясно слышится романс -
     Величав и бесконечен,
     Поэтичен резонанс.